ГТРК Воронеж

Каширское может остаться без рынка

03.08.2006

18:01

Каширское может остаться без рынка

Райцентр Каширское Воронежской области может остаться без рынка. Это, пожалуй, единственное место, где жители могут купить одежду и обувь. В том, что торговая точка может закрыться, предприниматели винят главу района, который, по их мнению, заинтересован в том, чтобы на корню задавить любые бизнес-инициативы каширцев. Жители подозревают Юрия Матвеева в лоббировании.

Как только по району прошел слух о том, что рынок в Каширском закрывается, предприниматели решили - будем стоять до конца. Люди работают здесь годами, и никогда у них не было проблем с властью. Теперь на месте рыночка, который вдруг оказался опасным для здоровья покупателей, опять же по слухам, глава района планирует построить торговый центр.

Любовь Кретинина, индивидуальный предприниматель: "Мы платим постоянно, ни одного дня просрочки не было. Начали вон киоски сначала сносить, а там люди зарабатывают чисто себе на хлеб. Мы здесь не миллионеры, работаем своими руками, всё здоровье здесь оставили".

Предприниматель Мария Тарарыкова тоже, по её мнению, пострадала от произвола властей. Её единственный киоск стоит недалеко от школы. В октябре прошлого года ей запретили продавать табачные изделия. В итоге женщина потеряла 12 тысяч рублей прибыли, и до сих пор не может понять, почему в павильоне возле детской больницы сигаретами все же торгуют. Подобные ситуации встречаются в Каширском на каждом шагу.

Мария Тарарыкова, индивидуальный предприниматель: "Не нравимся мы, понимаете, не нравимся. Мы не нужны тут, нужна монополия ООО "Каширское", жене Матвеева, главы района нашего. А мы должны все сидеть и не работать. Я вообще не понимаю этого просто, ну чем, чем плохо работать у нас, чем плохо? Что мы такого делаем, чтобы мы мешали"?

Сергей Жуков, председатель комитета по предпринимательству Воронежской областной Думы: "Власть идет в бизнес, и начинаются перекосы и нарушения, и это отмечала прокуратура неоднократно. Много очень запросов и мы давали на них ответы. Есть такие факты, что тут скрывать".

Глава района Юрий Матвеев, жене которого принадлежат более 20 магазинов, считает, что он наоборот поддерживает предпринимателей. Ведь в районе давно могли бы появиться магазины крупных торговых сетей.

по телефону Юрий Матвеев, глава Каширского муниципального района: "У нас их нет, это говорит о том, что мы таким образом поддерживаем местного предпринимателя. А что нам, что у моей жены нет в Колодезной ни одной торговой точки, так почему бы нам не запустить туда Пятёрочку или магнит, которые просятся? А это значит, что там закроется довольно много торговых точек и люди потеряют работу".

Позицию главы предприниматели находят довольно странной, ведь в Каширском, по их словам, сейчас просто невозможно открыть магазин. За последние три года, по мнению частников, в районе не было открыто ни одной торговой точки, с которой так или иначе не был бы связан Юрий Матвеев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх