ГТРК Воронеж

Каждая десятая школа области всё ещё не готова к новому учебному году

23.08.2011

10:00

Каждая десятая школа области всё ещё не готова к новому учебному году

Хотя всё должно было быть готово к 20 августа, как требовал Роспотребнадзор. Не успели. На исправление ситуации ведомство добавило несколько дней - до 25 августа. Правда, грубых нарушений в этих учреждениях нет, в основном, не выполнены предписания по срокам завершения ремонта: не успели установить оборудование, нет заключения о режиме обучения или согласованного школьного меню. Кстати, 16 из них грозит штраф - протоколы проверок Роспотребнадзор передал в суд. В списке "аутсайдеров" - Новоусманский, Эртильский, Панинский, Хохольский и Нижнедевицкий районы. И почти в каждом городском есть школы, которые пока ещё не приняты. В областном центре антилидеры - Советский и Коминтерновский районы. Одна из самых и затратных в решении проблем - качество воды.

Михаил Чубирко, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Есть проблема пока не дозавершения работ по замене элементов в системе доочистки воды. Поэтому вода там не отвечает требованиям по марганцу, по железу и естественно мы до тех пор, пока эта проблема не будет решена, школы не будут подписаны. Учитывая то, что сегодня ещё есть практически десять дней - декада, я полагаю, что к 25 числу есть все шансы к тому, чтобы все школы были приняты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх