ГТРК Воронеж

Каждый благоустраивает город по-своему

08.10.2004

16:53

Каждый благоустраивает город по-своему

Рубка старых тополей во дворах и на улицах областного центра - дело хлопотное и дорогостоящее. Жильцы дома ╧ 2-а по улице Туполева обратились за помощью к депутату, избранному в их округе. Однако после депутатской акции по благоустройству ситуация лишь ухудшилась. Огромные ветви старых тополей еще недавно нависали над головами жильцов как дамоклов меч. Во время сильного ветра деревья раскачивались так, что вылетали стекла. Не надеясь на коммунальщиков, жильцы обратились напрямую к своему депутату. В один прекрасный день к дому прибыла некая бригада в сопровождении крана МЧС. Наскоро обкорнав с помощью бензопилы 2 самых крупных дерева, благодетели удалились. Оставив на память жильцам груды огромных бревен и сучьев.

Татьяна Величко, жительница дома ╧ 2-а по ул. Туполева: "В тот же день поступил звонок, мой муж ответил на звонок, мужчина сказал, что, вот, вам произвели обрезку деревьев, напишите благодарственное письмо, этому депутату, на что мой муж ответил: "А за что мы должны быть благодарны"?

Пострадала не только детская площадка и близлежащий кустарник. Досталось и соседнему детскому саду. Куски древесины весом в несколько десятков килограммов падали на веранды и ограду.

Светлана Роговая, заведующая детским садом ╧ 180: "Благоустройство закончилось тем, что помяли мне звенья забора, который я так добивалась года 2, чтоб мне поставили новый забор, возмущена, что вот так они одно дело делают, а другое они ломают".

Елена Белозерова, жительница дома ╧ 2-а по ул. Туполева: "Нам даже совет не дают, как нам решить эту проблему, мы сами не знаем, что делать, уже 2 недели в таком состоянии двор, и наши дети тут лазают, и мы наблюдаем за всей картиной, меры не принимаются, площадка была организована, да, спасибо большое, но дальше площадка захламлена, детям негде играть".

Руководство местного МУРЭПа ╧ 51 от официальных комментариев отказалось. По словам коммунальщиков, своего транспорта для вывоза бесхозной древесины у них нет. Мероприятие это обойдется в 10 тысяч рублей, и вообще, вывозить должны те, кто пилил. Теперь жители дома маленьких детей на площадку не выпускают - лазать меж древесных груд действительно опасно. Зато они точно знают, кого благодарить за такое благоустройство.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх