ГТРК Воронеж

​Каждый третий килограмм сыра в России сделан в Воронежской области

10.11.2015

17:20

Первое место в ЦФО заняли аграрии области – урожай собрали большой, намолочено 4 миллиона тонн зерна. Убрано 900 тысяч тонн кукурузы, и уборка продолжается, по этому показателю область третья в России. Такие данные озвучил департамент аграрной политики.

По производству сахара область занимает второе место в Российской Федерации после Краснодарского края. В регионе произвели 14% растительного масла и 28% сыров от общероссийского объёма. Получается, что в условиях эмбарго, каждый третий килограмм сыра в России сделан в Воронежской области.

Но особая гордость – животноводы. Они в этом году точно постарались: область по приросту объёмов производства товарного молока – первая в России. И впервые в истории области средснестатистическая корова даёт 5750 килограммов молока в год. Конечно, до конца не подсчитано, но в департаменте уверены, что «бурёнки» постараются и закончат 2015 с рекордом.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх