ГТРК Воронеж

​Каждый третий килограмм сыра в России сделан в Воронежской области

10.11.2015

17:20

Первое место в ЦФО заняли аграрии области – урожай собрали большой, намолочено 4 миллиона тонн зерна. Убрано 900 тысяч тонн кукурузы, и уборка продолжается, по этому показателю область третья в России. Такие данные озвучил департамент аграрной политики.

По производству сахара область занимает второе место в Российской Федерации после Краснодарского края. В регионе произвели 14% растительного масла и 28% сыров от общероссийского объёма. Получается, что в условиях эмбарго, каждый третий килограмм сыра в России сделан в Воронежской области.

Но особая гордость – животноводы. Они в этом году точно постарались: область по приросту объёмов производства товарного молока – первая в России. И впервые в истории области средснестатистическая корова даёт 5750 килограммов молока в год. Конечно, до конца не подсчитано, но в департаменте уверены, что «бурёнки» постараются и закончат 2015 с рекордом.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх