ГТРК Воронеж

Каждый житель области может получить свой город воинской славы диаметром 22 мм

03.04.2012

11:02

Каждый житель области может получить свой город воинской славы диаметром 22 мм

Банк России выпускает в обращение одноименную монету. Номинал - 10 рублей, это сталь с латунным гальваническим покрытием. Чеканят такую памятную денежку на Петербургском и Московском монетных дворах. По счету это уже 7 памятная монета, связанная с Воронежем. Среди всех них сделанные из недрагоценных металлов, а так же - золотые и серебряные. Звонкий "Город воинской славы" в Воронеж пока не привезли. Всего же монета будет выпущена 10-ти миллионным тиражом. Для нашей области предназначена почти 5-ая часть таких денежек. Получается, практически по числу жителей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх