ГТРК Воронеж

Каждый житель области может получить свой город воинской славы диаметром 22 мм

03.04.2012

11:02

Каждый житель области может получить свой город воинской славы диаметром 22 мм

Банк России выпускает в обращение одноименную монету. Номинал - 10 рублей, это сталь с латунным гальваническим покрытием. Чеканят такую памятную денежку на Петербургском и Московском монетных дворах. По счету это уже 7 памятная монета, связанная с Воронежем. Среди всех них сделанные из недрагоценных металлов, а так же - золотые и серебряные. Звонкий "Город воинской славы" в Воронеж пока не привезли. Всего же монета будет выпущена 10-ти миллионным тиражом. Для нашей области предназначена почти 5-ая часть таких денежек. Получается, практически по числу жителей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх