КБХА и Мехзавод могут объединиться в новый научно-производственный центр
ГТРК Воронеж

КБХА и Мехзавод могут объединиться в новый научно-производственный центр

24.10.2012

18:15

КБХА и Мехзавод могут объединиться в новый научно-производственный центр

Этот проект, стоимостью в 40 миллиардов рублей, может стать крупнейшим в отрасли ракетостроения. По этому проекту, новый центр построят с нуля уже через 8 лет - разместить его планируют в Шилово. Об этом сообщил гендиректор механического завода Иван Коптев. По его словам, реформу инициировали совместно руководители Роскосмоса и космического научно-производственного центра имени Хруничева. Только с помощью таких радикальных изменений, по мнению Коптева, можно повысить эффективность производства в 2-3 раза. Хотя некоторые эксперты считают, что модернизировать завод можно, потратив в 10 раз меньше - всего 4 миллиарда рублей. Причем, на прежних площадях. Но в любом случае, быть или не быть слиянию КБХА и Мехзавода - будут решать в правительстве России. Ведь основную часть средств на строение нового центра авторы идеи планируют получить из бюджетных субсидий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх