ГТРК Воронеж

Книгу "Воронеж. Культура и искусство" представили журналистам

05.10.2006

18:41

Книгу "Воронеж. Культура и искусство" представили журналистам

Журналистам представили новую книгу о столице Черноземья "Воронеж. Культура и искусство". В нее вошли более 500-т фотографий, упоминаются фамилии более полутора тысяч людей. Новый 600 страничный фолиант рассказывает об истории возникновения и развитии воронежских театров и библиотек, музеев и школ искусств. Предыдущие два издания - 2003 и 2005 годов теперь лишь дополнение. Готовили справочник 172 автора меньше года, зато информации собрали больше, чем на тысячу страниц. Но на издание такого объема не хватило денежных средств. Книга и так вышла в свет без поддержки бюджета. Все оплачивается исключительно спонсорами. В первую очередь обладателями новинки стали учреждения культуры города и области, а потом - депутаты. В розничной сети продаваться будет не дешевле 600-сот рублей.

Иван Чухнов, руководитель управления культуры: "Сейчас найти сборную информацию о городе Воронеже, обо всем, что происходило в истории, о том, что есть сегодня и какие люди стояли у истоков того или иного направления, согласитесь, что найти сейчас почти невозможно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх