ГТРК Воронеж

Книгу "Воронеж. Культура и искусство" представили журналистам

05.10.2006

18:41

Книгу "Воронеж. Культура и искусство" представили журналистам

Журналистам представили новую книгу о столице Черноземья "Воронеж. Культура и искусство". В нее вошли более 500-т фотографий, упоминаются фамилии более полутора тысяч людей. Новый 600 страничный фолиант рассказывает об истории возникновения и развитии воронежских театров и библиотек, музеев и школ искусств. Предыдущие два издания - 2003 и 2005 годов теперь лишь дополнение. Готовили справочник 172 автора меньше года, зато информации собрали больше, чем на тысячу страниц. Но на издание такого объема не хватило денежных средств. Книга и так вышла в свет без поддержки бюджета. Все оплачивается исключительно спонсорами. В первую очередь обладателями новинки стали учреждения культуры города и области, а потом - депутаты. В розничной сети продаваться будет не дешевле 600-сот рублей.

Иван Чухнов, руководитель управления культуры: "Сейчас найти сборную информацию о городе Воронеже, обо всем, что происходило в истории, о том, что есть сегодня и какие люди стояли у истоков того или иного направления, согласитесь, что найти сейчас почти невозможно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх