ГТРК Воронеж

​Коллекцию полкового музея в Лисках передали Воронежскому краеведческому

28.10.2016

17:45

Более 100 экспонатов музея полкового переходят в Лискинский краеведческий музей. Это часть частной коллекции, увидеть её на выставке можно будет уже в декабре, обещают в музее.

На обозрение представят артиллеристские снаряды, форму солдат разных годов, военную амуницию и вместе с ними – документальные материалы об истории элитных подразделений царских кавалеристских частей. Они располагались как раз на территории военной части.

Однако, несколько лет назад её расформировали, а военный музей стал лишь хранилищем для ценных экспонатов. Надо сказать, что там есть и собрание икон. Вся коллекция принадлежит Вячеславу Кулакову.

Вячеслав Кулаков, коллекционер:

«В силу сложившихся обстоятельств, часть сократилась, отрезали свет, отрезали тепло, поэтому в помещении температурный режим нарушился, начали портиться и иконы, и непосредственно раритетные вещи, относящиеся к этому кавалеристскому музею. Это сёдла, это металлическая часть холодного оружия, и поэтому возникла необходимость перемещения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх