ГТРК Воронеж

Коллекцию Воронежского зоопарка пополнил синехохлый турако

27.12.2017

15:15

Эти птицы – коренные обитатели Кении и Танзании.

В Воронежском зоопарке появился питомец, чьё настроение можно определить по хохолку. Если перья встают дыбом, значит, пернатый волнуется. Отсюда, похоже, и его название. Коллекцию птиц пополнил синехохлый турако.

Зал орнитологии продолжают заполнять под контролем специалистов департамента природных ресурсов. Поселился пернатый в вольере с гологлазой представительницей того же рода. Кстати, пол новосёла – пока интрига. У четырёхмесячной птицы его не определить – это можно будет сделать потом по анализу крови.

Само заселение прошло достаточно мирно. Соседи буквально в первую же минуту уселись на одну ветку. Потом синехохлый принялся активно обследовать вольер. И пернатому явно пришлась по вкусу калина. Ветки с ягодами здесь это часть, так называемого, обогащения среды.

Как и новогодняя ёлка, специально украшенная любимыми лакомствами птиц – бананами, ананасами, виноградом. Это одновременно и еда, и развлечение для пернатых, которые на соснах уж точно никогда не сидели. Турако – коренные обитатели Кении и Танзании. Этот новосёл, правда, вылупился в Калужской области. Откуда и прибыл в Воронеж.

– Парк птиц «Воробей» славится тем, что они получают очень редких птиц. В частности эта малышка была тоже получена путём инкубирования, и мы приобрели у них, как молодняк. За период карантина наши сотрудники вошли с ней в полный контакт, она даже ест с рук у орнитолога. Вот так на виноград мы её и приманили, – рассказала заместитель директора Воронежского зоопарка Инна Субботина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх