ГТРК Воронеж

Кома после капельницы. Под Воронежем произошло массовое отравление лекарствами

13.12.2017

21:00

У пациентов отказывают почки и печень.

Пришёл на плановый осмотр – оказался в коме. Житель села Орлово Новоусманского района уже несколько дней находится в реанимации после капельницы, которую ему поставили в местной больнице. Вместе с ним после такой же процедуры недомогания почувствовали ещё пять человек, но их удалось быстро привести в чувство.Предположительно, причиной резкого ухудшения здоровья стало отравление медпрепаратами.

Анатолия Корнеева же пришлось экстренно отправить в Воронежскую областную больницу. По словам супруги Корнеева, тот никогда не болел, работал водителем, поэтому часто проходил плановые осмотры. В этот раз ему порекомендовали сделать капельницу из-за повышенного давления. На шестой день ему стало плохо: отказали почки и печень. Родственники пострадавшего уже написали заявление в прокуратуру. Обстоятельства случившегося предстоит выяснить следователям.

– Зашёл в палату, ему стало плохо, сначала появилась резь по спине. Все кричать начали «Корнееву плохо!» Он вообще никогда не болел, всегда шустрый, бодрый, весёлый, а теперь овощ, – расплакалась супруга Анатолия Валентина Корнеева.

Женщине ставили капельницы одновременно с мужем. Вспоминает, как резко повысилась температура, и начался озноб. Но после укола самочувствие улучшилось. Однако на следующей день после приезда съёмочной группы родственники сообщили, что и у Валентины стали отказывать почки – женщину тоже отправили в областную больницу.

Что случилось со всеми пациентами, выясняют в департаменте здравоохранения. Медики предполагают, что причина в препаратах и капельницах, которые использовали в тот день. По словам главного врача Новоусманской районной больницы, эта партия лекарств пришла в медчреждение ещё летом, но подобных случаев не было. Сейчас все медикаменты отправлены на экспертизу.

– Все проходили плановое лечение, пациентам назначали одно и то же лекарство, которое они получали уже давно. Все эти лекарства получены не только что сейчас, а в июле, со всеми надлежащими исходящими документами, сертификатами качества. Что произошло, мы сказать не можем, – рассказал главный врач Новоусманской районной больницы Игорь Потанин.

По словам медика, партию лекарств изъяли, теперь пациенты лечат препаратами из другой партии.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх