ГТРК Воронеж

СК и прокуратура разберутся в обстоятельствах массового отравления лекарствами под Воронежем

14.12.2017

12:55

СК и прокуратура разберутся в обстоятельствах массового отравления лекарствами под Воронежем

После капельницы пациенты попали в реанимацию.

Следователи и прокуроры выяснят причины резкого ухудшения здоровья пациентов больницы в селе Орлово Новоусманского района, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в четверг, 14 декабря. После капельницы у сельчан начали отказывать печень и почки, двоих пациентов экстренно доставили в Воронежскую облбольницу.

По данным прокуратуры, житель села Орлово находится в реанимации с 8 декабря – после капельницы, которую ему поставили в местной больнице. Вместе с ним после такой же процедуры недомогания почувствовали ещё пять человек, в том числе его супруга. Предположительно, причиной резкого ухудшения здоровья стало отравление медпрепаратами.

Валентина Корнеева рассказала, что её муж Анатолий практически никогда не болел – но поскольку работал водителем, часто ходил на плановые осмотры. Очередной закончился попаданием в реанимацию.

– Всегда шустрый, бодрый, весёлый, а теперь овощ, – расплакалась супруга Анатолия Валентина Корнеева.

Следователи опросят пострадавших и врачей больницы, истребуют документацию на препараты. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх