ГТРК Воронеж

СК и прокуратура разберутся в обстоятельствах массового отравления лекарствами под Воронежем

14.12.2017

12:55

СК и прокуратура разберутся в обстоятельствах массового отравления лекарствами под Воронежем

После капельницы пациенты попали в реанимацию.

Следователи и прокуроры выяснят причины резкого ухудшения здоровья пациентов больницы в селе Орлово Новоусманского района, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в четверг, 14 декабря. После капельницы у сельчан начали отказывать печень и почки, двоих пациентов экстренно доставили в Воронежскую облбольницу.

По данным прокуратуры, житель села Орлово находится в реанимации с 8 декабря – после капельницы, которую ему поставили в местной больнице. Вместе с ним после такой же процедуры недомогания почувствовали ещё пять человек, в том числе его супруга. Предположительно, причиной резкого ухудшения здоровья стало отравление медпрепаратами.

Валентина Корнеева рассказала, что её муж Анатолий практически никогда не болел – но поскольку работал водителем, часто ходил на плановые осмотры. Очередной закончился попаданием в реанимацию.

– Всегда шустрый, бодрый, весёлый, а теперь овощ, – расплакалась супруга Анатолия Валентина Корнеева.

Следователи опросят пострадавших и врачей больницы, истребуют документацию на препараты. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх