ГТРК Воронеж

​Команде "Факел" вручили Кубок и поздравили с выходом в ФНЛ

25.06.2015

17:25

Кубок победителя Первенства России футболистам "Факела" вручил губернатор. Алексей Гордеев поздравил спортсменов с досрочной победой в турнире, а так же с выходом в Футбольную национальную лигу. В этом сезоне воронежцы провели рекордную серию матчей без поражений – в 30 играх спортсмены одержали 25 побед и 5 ничьих. Ближайший соперник отстал от команды на 11 очков.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Вам спасибо и от тех, кто сегодня представляет власть, мы всегда незримо болеем за вас и помогаем. Но и от болельщиков Воронежа и области. И очень хочется пожелать, чтобы, перейдя в ФНЛ, вы бы играли достойно, красиво, результативно".

Лучшим бомбардиром "Факела" и всей зоны "Центр" стал нападающий Михаил Бирюков – он забил 17 мячей в ворота соперников. Большую роль в победе футболистов сыграл и известный тренер Павел Гусев. По словам спортсменов, удачная селекционная работа помогла сделать команду сильнее. Главная задача на новый сезон – быть в десятке лучших.

Павел Могилевский, капитан ФК "Факел": "ФНЛ – это другой уровень, здесь все команды хорошие. Сразу после нескольких первых игр будет все понятно, на что мы способны. Потому что и календарь у нас пока с хорошими командами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх