ГТРК Воронеж

Компания "Ангстрем" организовала детский праздник в парке "Танаис"

07.06.2011

10:45

Компания "Ангстрем" организовала детский праздник в парке "Танаис"

По парку свободно разгуливают больше десятка крокодилов. Все, как один, Негены - ходячие символы проекта компании "Ангстрем". В душе, оказывается, танцоры - публику буквально заводят.

Именно крокодилы вдохновляли воронежцев сообщать о добрых делах. С апреля раздавали листовки о проекте. На сайт "Ангстрем" пришло около сотни фотоотчетов о сделанном. В числе впечатливших жюри - Юрий Барбашинов - в прошлом милиционер, теперь сказочник. Написал уже больше десятка детских книжек. На издание очередной - гранд от "Ангстрем", за сказочную доброту - обещанная мебель.

Юрий Барбашинов, победитель проекта: "Выбрать можно было любую мебель - можно стенку, можно гостиную, кухню. Я выбрал диван, который более необходим мне. И я очень признателен. И не потому, что я диван выиграл, а потому, что есть люди, которые творят добро. Которые активизируют, и сплачивают в нашем городе людей, способных творить добро".

"Парусу надежды" за их дело "Ангстрем" дарит "Газель". Детскому реабилитационному центру спецмашина уже пригодилась - привезла его воспитанников на праздник.

Ирина Петрова, директор реабилитационного центра "Парус надежды": "Многие из этих детей имеют ограничения физические, они не могут добраться на общественном транспорте к нам. И тот автопарк, который у нас есть, он уже пришел в негодность. Этот подарок, он неоценимый".

Всем маленьким участникам праздника - сувениры. Детям сотрудников, окончившим год на отлично, компания по традиции вручает подарки - медали, книги и денежные премии.

Соседко, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх