ГТРК Воронеж

Компания-застройщик: «В воронежском парке «Оптимистов» не пострадает ни одного дерева»

10.05.2018

17:40

По словам представителей компании, в лесопарке построят лыжную спортивную базу.

В воронежском парке «Оптимистов» не пострадает ни одного дерева. Об этом заявляет застройщик, который приступил к возведению там 2-этажного здания. Лесопарк имеет статус особо охраняемой природной территории, а в апреле там вырыли котлован. Это испугало местных жителей, которые решили собирать подписи против работ.

Впрочем, оказалось у застройщика есть все необходимые документы. По словам представителей компании, в лесопарке построят лыжную спортивную базу. Получить разрешение на строительство компании удалось, потому что такой объект – социальный. Строить их можно даже в лесопарке с охранным статусом.

Как заявляет представитель компании, спортивную базу здесь решили возвести ещё лет 10 назад, но общение с властями затянулось. Одной из причин длительного согласования были как раз вековые деревья. Изначально они попадали в границы строительного участка. Сейчас территория будущего спорткомплекса – это опушка леса. Деревья, находящиеся в опасной близости к стройплощадке, обещают, не только не вырубят, но и наоборот, укрепят сваями на время работ.

– После окончания строительства территория вокруг данного объекта будет полностью благоустроена – дорожки, лавочки, освещение. Мы сами за парк, мы приветствуем развитие спорта, и в принципе, чтобы все граждане, в том числе жители Советского района, оставили у себя вот этот огромный природный парк, скажем так, это лёгкие нашего города, – сообщила юрист компании-застройщика Дина Кутищева.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх