ГТРК Воронеж

Конфликт вокруг Карла Маркса уже сопровождается драками пешеходов и водителей

14.07.2014

10:00

Страсти вокруг единственной в Воронеже пешеходной улицы продолжают накаляться. На въезде со Студенческой на Карла Маркса произошла потасовка между противниками автомобилизации "воронежского арбата" и водителем иномарки - тот хотел проехать к своему дому, но его не пускали. Конфликт закончился дракой и приездом полиции. Чтобы примирить оппонентов, в городской администрации прошли общественные слушания. Предполагалось, что стороны обсудят изменения в проекте, на которые под давлением активистов пошли строители квартала "Солнечный Олимп". Диалог получился жарким - жители улицы высказались против самой возможности автомобильного движения и стоянки машин на "литературном бульваре". Больше всего участников круглого стола волновали разворотное кольцо на пересечении со Студенческой, возможная стоянка машин посетителей фитнес-центра, а также то, что из подземной парковки самого "Солнечного Олимпа" появится выезд на разворотное кольцо. То есть получится оживленное автомобильное движение. Власти пообещали этого избежать - тротуар отделят от дороги дорожными столбиками, а парковочный карман уже убран из проекта. А вот площадь озеленения должна вырасти. Кроме того, на всех подступах к Карла Маркса уже через неделю должны появиться знаки "пешеходная зона".

Евгений Тростянецкий, представитель компании-застройщика: "У нас же концепция застройки - мы совершенно не хотим, чтобы эта улица потеряла свой колорит и превратилась в чисто проезжую часть. Этого не может быть, потому что изюминку нашего жилья, поскольку, как мы позиционировали, это жилье выше среднего класса и совершенно не хочется сделать из тихого центра обычную магистраль".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх