ГТРК Воронеж

Конкурс по выбору инвестора для платных парковок в Воронеже пришлось приостановить

19.04.2017

17:25

Конкурс на выбор подрядчика для организации платных парковок в Воронеже временно приостановлен. Сегодня мэрия обещала опубликовать отчёт по результатам работы комиссии. Но, оказалось, что антимонопольная служба рассматривает жалобу на положения этого конкурса.

Её подала московская фирма и предоставила около 20 доводов. Столичных бизнесменов не устроили условия. Главным камнем преткновения стал пункт, касающийся опыта будущих подрядчиков. По условиям конкурса, у компании должна быть положительная практика организации парковок, причём не просто в отдельном городе, а обязательно в целом регионе. К тому же серьёзные требования предъявлялись и к профессионализму самих работников.

В принципе, говорят в антимонопольной службе, ничего необычного в них нет. Но с учётом того, что сфера достаточно молодая, они могут оказаться невыполнимыми для большинства претендентов. К слову, в самом конкурсе московская компания, подавшая жалобу, участвовать так и не решилась. Заседание комиссии антимонопольной службы, на которой будет рассмотрена жалоба, назначено на 25 апреля.

Денис Чушкин, заместитель руководителя УФАС по Воронежской области:

«У нас нет серьёзных возражений от организаторов торгов – от управления имущественных и земельных отношений администрации города. Сегодня они нам по существу свои возражения не представили. И мы вынуждены запросить у них официальную позицию и некоторые документы».

ПО ТЕМЕ: Платными парковками в Воронеже будут заниматься белгородцы

В центре Воронежа не останется ни одного бесплатного парковочного места


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх