ГТРК Воронеж

Конкурс "Подрост-2007" проходит в Воронежской области впервые

16.05.2007

12:36

Конкурс "Подрост-2007" проходит в Воронежской области впервые

Через главные ворота Хреновского лесотехнического колледжа настолько представительная делегация проходит впервые. 47 регионов страны от Камчатки до Калининграда. Юные лесоводы, прошедшие отборочный тур всероссийского конкурса "Подрост-2007". На Воронежской земле теперь будут определяться лучшие среди лучших.

Анатолий Писаренко, президент Российского общества лесоводов: "Мало того, что престижно. Это по сути честь региона. Дело в том, что у Воронежа есть достаточно оснований откликнуться на все те вопросы, которые стоят в наших номинациях. Ну во первых - это колыбель Российского лесоводства".

Работы участников конкурса представлены в 5 номинациях. Таких, как лесоводство и лесоведение, лесные растения и животные. По словам членов жюри, детский взгляд на многие проблемы отличается свежестью, а предлагаемые идеи на самом деле могут иметь научно-практическое применение.

Юрий Дорошин, начальник Управления делами федерального агентства лесного хозяйства: "Мальчишка с Якутии сделал работу, которая позволила сказать, что лес который растет в его поселке, дает больше пользы, чем провести туда газ".

По словам Юрия Дорошина, подобные работы вполне заслуживают не меньше чем кандидатской диссертации. И таких вовсе не мало. Определить лучших для жюри задача будет, скорее всего, не простая. Первое место в конкурсе сопровождается денежной премией - 50 тысяч рублей, второе 30, и третье 20 тысяч. И, кто знает, может быть идея именно этой девчонки из Бурятии получит высшую оценку.

Светлана Андреева (республика Бурятия): "Вообще работа посвящена восстановлению лесов на обгоревших склонах. Ноу-хау у нас там как склон очень крутой - 18 градусов примерно и поэтому механическим способом посадка невозможна и предлагаем такой способ новый с помощью лошади и прицепного плуга".

О том, что они гении, юниоры пока не знают и о конкуренции, похоже, тоже не думают. Они знакомятся, общаются, обмениваются мнениями. Кажется, именно так зарождается настоящая крепкая дружба людей разделенных до этого момента тысячами километров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх