ГТРК Воронеж

Концерт "День ратной славы" состоялся в Доме офицеров

25.01.2006

17:11

Концерт "День ратной славы" состоялся в Доме офицеров

Ко Дню освобождения Воронежа в Доме офицеров прошел концерт под названием "День ратной славы". Открывая его, мэр Борис Скрынников выразил недоумение по поводу того, что Воронеж до сих пор не стал городом - героем, или как их сейчас называют, городом ратной славы, и пообещал добиться присвоения столице Черноземья этого почетного звания. В адрес ветеранов со сцены звучали поздравления от школьников. Музыкальные коллективы показали свои лучшие номера, а бойцы воронежского фронта, по традиции, вспоминали трудные военные годы.

Николай Журавлев, командир разведроты: "Я видел одну женщину, она у меня до сих пор перед глазами стоит. Она мальчика вела лет 5 за руку, а второй рукой держала грудного ребенка. А тут фашистские самолеты идут, становятся в круг, бомбят. Ничего святого у них не было. Они видели, фашисты - летчики, что люди мирные отступали, нет, заходили в круг и из пулеметов расстреливали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх