ГТРК Воронеж

Концерт "День ратной славы" состоялся в Доме офицеров

25.01.2006

17:11

Концерт "День ратной славы" состоялся в Доме офицеров

Ко Дню освобождения Воронежа в Доме офицеров прошел концерт под названием "День ратной славы". Открывая его, мэр Борис Скрынников выразил недоумение по поводу того, что Воронеж до сих пор не стал городом - героем, или как их сейчас называют, городом ратной славы, и пообещал добиться присвоения столице Черноземья этого почетного звания. В адрес ветеранов со сцены звучали поздравления от школьников. Музыкальные коллективы показали свои лучшие номера, а бойцы воронежского фронта, по традиции, вспоминали трудные военные годы.

Николай Журавлев, командир разведроты: "Я видел одну женщину, она у меня до сих пор перед глазами стоит. Она мальчика вела лет 5 за руку, а второй рукой держала грудного ребенка. А тут фашистские самолеты идут, становятся в круг, бомбят. Ничего святого у них не было. Они видели, фашисты - летчики, что люди мирные отступали, нет, заходили в круг и из пулеметов расстреливали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх