ГТРК Воронеж

Концерт классической музыки для многотысячной воронежской аудитории

23.10.2008

17:50

Концерт классической музыки для многотысячной воронежской аудитории

У газетных киосков вполне здоровый ажиотаж. Кроме печатной продукции и обычных сопутствующих товаров на прилавках появилась классическая музыка.

Людмила Деева: "Всегда покупаю "Комсомольскую Правду", читаю ее с удовольствием, тем более, приятно, что при покупке получаешь такой подарок - великие композиторы, Вивальди, "Времена года", том первый, значит, будет еще второй. Будем собирать коллекцию".

Первый компакт-диск знакомит с творчеством Антонио Вивальди. Сюита великого итальянца "Времена года" давно вошла в мировой золотой фонд. Лучшей музыки для семейного прослушивания и не придумаешь.

Наталья Плеханова, киоскер: "Покупают и молодежь, и старики, очень интересуются, и завоз у меня был сегодня с утра, и за два часа я первый завоз продала, потом попозже привезли еще один".

Всего в коллекции - 20 дисков, представляющих величайших композиторов 17-20 веков. За долгую историю "Комсомолки" - это не первая подобная акция. Лет 20 назад под эгидой газеты уже выходили сборники классики, правда, тогда еще на виниловых пластинках.

В течение пяти ближайших месяцев каждая рабочая неделя будет начинаться под знаком классической музыки. Уже в следующий понедельник в газетных киосках Воронежа появится второй диск из серии "Великие композиторы" с записями Петра Ильича Чайковского.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх