ГТРК Воронеж

Концерт классической музыки для многотысячной воронежской аудитории

23.10.2008

17:50

Концерт классической музыки для многотысячной воронежской аудитории

У газетных киосков вполне здоровый ажиотаж. Кроме печатной продукции и обычных сопутствующих товаров на прилавках появилась классическая музыка.

Людмила Деева: "Всегда покупаю "Комсомольскую Правду", читаю ее с удовольствием, тем более, приятно, что при покупке получаешь такой подарок - великие композиторы, Вивальди, "Времена года", том первый, значит, будет еще второй. Будем собирать коллекцию".

Первый компакт-диск знакомит с творчеством Антонио Вивальди. Сюита великого итальянца "Времена года" давно вошла в мировой золотой фонд. Лучшей музыки для семейного прослушивания и не придумаешь.

Наталья Плеханова, киоскер: "Покупают и молодежь, и старики, очень интересуются, и завоз у меня был сегодня с утра, и за два часа я первый завоз продала, потом попозже привезли еще один".

Всего в коллекции - 20 дисков, представляющих величайших композиторов 17-20 веков. За долгую историю "Комсомолки" - это не первая подобная акция. Лет 20 назад под эгидой газеты уже выходили сборники классики, правда, тогда еще на виниловых пластинках.

В течение пяти ближайших месяцев каждая рабочая неделя будет начинаться под знаком классической музыки. Уже в следующий понедельник в газетных киосках Воронежа появится второй диск из серии "Великие композиторы" с записями Петра Ильича Чайковского.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх