ГТРК Воронеж

Корабль «Азов» впервые прошёл под изготовленной в Воронеже аркой Крымского моста

06.09.2017

18:15

Видео прохода судна записал беспилотник.

Большой десантный корабль Черноморского флота «Азов» впервые прошёл под изготовленной на воронежском заводе железнодорожной аркой Крымского моста. Судно длиной более 100 м и водоизмещением 4080 тонн проследовало в направлении Азова для участия в торжественных мероприятиях, приуроченных к 950-летию города. Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост» в среду, 6 сентября. Беспилотник записал проход корабля на видео.

Во время прохождения корабля экипаж из 87 человек и сотрудники мостоотрядов поприветствовали друг друга. Для этого военные моряки выстроились на палубе, а мостостроители поднялись на арку, расположенную на высоте 35 м от уровня моря.

По данным Служб управления движением судов Керченского пролива, к утру среды, 6 сентября, под железнодорожной аркой строящегося моста через Керченский пролив прошло более 550 судов, следующих транзитом по Керчь-Еникальскому каналу из Чёрного моря в Азовское и обратно.

Мостостроители подняли железнодорожную арку Крымского моста весом более 6 тыс. тонн на фарватерные опоры 29 августа. Арочный пролёт был изготовлен на заводе «Воронежстальмост».

Конструкцию поднимали с помощью грузоподъемного оборудования в течение 12 часов. Для монтажа конструкции понадобилось 16 устройств, грузоподъёмностью 650 тонн каждое.

Специалисты «Воронежстальмост» выпустили более 5 тыс. тонн металлоконструкций для Крымского моста. Для создания различных частей моста предприятие использовало передовые технологии в области сварки и обработки металла.

Дарья Крымова
Фото и видео – с сайта «Крымский мост»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх