ГТРК Воронеж

Корабль «Азов» впервые прошёл под изготовленной в Воронеже аркой Крымского моста

06.09.2017

18:15

Видео прохода судна записал беспилотник.

Большой десантный корабль Черноморского флота «Азов» впервые прошёл под изготовленной на воронежском заводе железнодорожной аркой Крымского моста. Судно длиной более 100 м и водоизмещением 4080 тонн проследовало в направлении Азова для участия в торжественных мероприятиях, приуроченных к 950-летию города. Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост» в среду, 6 сентября. Беспилотник записал проход корабля на видео.

Во время прохождения корабля экипаж из 87 человек и сотрудники мостоотрядов поприветствовали друг друга. Для этого военные моряки выстроились на палубе, а мостостроители поднялись на арку, расположенную на высоте 35 м от уровня моря.

По данным Служб управления движением судов Керченского пролива, к утру среды, 6 сентября, под железнодорожной аркой строящегося моста через Керченский пролив прошло более 550 судов, следующих транзитом по Керчь-Еникальскому каналу из Чёрного моря в Азовское и обратно.

Мостостроители подняли железнодорожную арку Крымского моста весом более 6 тыс. тонн на фарватерные опоры 29 августа. Арочный пролёт был изготовлен на заводе «Воронежстальмост».

Конструкцию поднимали с помощью грузоподъемного оборудования в течение 12 часов. Для монтажа конструкции понадобилось 16 устройств, грузоподъёмностью 650 тонн каждое.

Специалисты «Воронежстальмост» выпустили более 5 тыс. тонн металлоконструкций для Крымского моста. Для создания различных частей моста предприятие использовало передовые технологии в области сварки и обработки металла.

Дарья Крымова
Фото и видео – с сайта «Крымский мост»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх