ГТРК Воронеж

Коррупция в ВУЗах сохраняется

05.07.2006

14:57

Коррупция в ВУЗах сохраняется

В областной администрации завершилось заседание координационного Совета по реализации комплекса мероприятий по противодействию коррупции в Воронежской области. Встреча членов Совета третья по счету. На повестке дня было два вопроса - более плотное сотрудничество со средствами массовой информации для усиления борьбы с коррупцией, и повышение правовой грамотности работников системы образования. Было отмечено, что коррупция в образовательной структуре, несмотря ни на что сохраняется. Областным управлением образования организована горячая линия. В день туда поступает от 30-ти до 60-ти жалоб. Основной поток возмущений связан с несправедливыми поборами, которые проходят под видом спонсорской помощи тому или иному Вузу.

Яков Львович, начальник управления образования администрации Воронежской области: "По информации, полученной из управления внутренних дел, в первом полугодии 2006 года по подозрению в вымогательстве и с поличным задержаны правоохранительными органами работники высших учебных заведений Воронежского архитектурно-строительного университета, медицинской академии, аграрного университета, воронежского педагогического университета, борисоглебского педагогического института. Лидирует в списке Воронежский архитектурно-строительный университет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх