ГТРК Воронеж

Коррупция в ВУЗах сохраняется

05.07.2006

14:57

Коррупция в ВУЗах сохраняется

В областной администрации завершилось заседание координационного Совета по реализации комплекса мероприятий по противодействию коррупции в Воронежской области. Встреча членов Совета третья по счету. На повестке дня было два вопроса - более плотное сотрудничество со средствами массовой информации для усиления борьбы с коррупцией, и повышение правовой грамотности работников системы образования. Было отмечено, что коррупция в образовательной структуре, несмотря ни на что сохраняется. Областным управлением образования организована горячая линия. В день туда поступает от 30-ти до 60-ти жалоб. Основной поток возмущений связан с несправедливыми поборами, которые проходят под видом спонсорской помощи тому или иному Вузу.

Яков Львович, начальник управления образования администрации Воронежской области: "По информации, полученной из управления внутренних дел, в первом полугодии 2006 года по подозрению в вымогательстве и с поличным задержаны правоохранительными органами работники высших учебных заведений Воронежского архитектурно-строительного университета, медицинской академии, аграрного университета, воронежского педагогического университета, борисоглебского педагогического института. Лидирует в списке Воронежский архитектурно-строительный университет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх