ГТРК Воронеж

Кошки, собаки и лисы: в Воронежской области в два раза увеличились случаи бешенства

21.01.2016

09:20

Число случаев бешенства в минувшем году в нашей области выросло в два с половиной раза. Всего зарегистрировано 106 зараженных зверей. Это преимущественно кошки, собаки и лисы.

За помощью к врачам обратились 6700 человек. Всех их покусали или оцарапали животные. Самыми опасными по бешенству под данным санитарных врачей стали Аннинский, Богучарский, Кантемировский, Подгоренский и Верхнехавский районы.

Зараженных бешенством людей в Воронежской области, правда, не оказалось. Эпидемиологи предупреждают: в случае, если вас укусило животное, первое, что нужно сделать, это обратиться к врачу. В Воронеже помощь оказывают в шести травмпунктах, в области – в центральных районных больницах.

Татьяна Платунина, заместитель начальника отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области:

«Будет проведена обработка раны, профилактические прививки. В зависимости от локализации укуса, врач принимает тактику проведения прививок. Их, конечно, обязательно нужно проводить, потому что летальность при бешенстве 100 процентов и только прививки могут защитить».

Учёный рассекретил воронежскую «чупакабру» в программе «Вести-Интервью»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх