ГТРК Воронеж

Кошки, собаки и лисы: в Воронежской области в два раза увеличились случаи бешенства

21.01.2016

09:20

Число случаев бешенства в минувшем году в нашей области выросло в два с половиной раза. Всего зарегистрировано 106 зараженных зверей. Это преимущественно кошки, собаки и лисы.

За помощью к врачам обратились 6700 человек. Всех их покусали или оцарапали животные. Самыми опасными по бешенству под данным санитарных врачей стали Аннинский, Богучарский, Кантемировский, Подгоренский и Верхнехавский районы.

Зараженных бешенством людей в Воронежской области, правда, не оказалось. Эпидемиологи предупреждают: в случае, если вас укусило животное, первое, что нужно сделать, это обратиться к врачу. В Воронеже помощь оказывают в шести травмпунктах, в области – в центральных районных больницах.

Татьяна Платунина, заместитель начальника отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области:

«Будет проведена обработка раны, профилактические прививки. В зависимости от локализации укуса, врач принимает тактику проведения прививок. Их, конечно, обязательно нужно проводить, потому что летальность при бешенстве 100 процентов и только прививки могут защитить».

Учёный рассекретил воронежскую «чупакабру» в программе «Вести-Интервью»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх