ГТРК Воронеж

Кости доисторических лошадей обнаружены в Воронежской области

06.09.2007

09:10

Кости доисторических лошадей обнаружены в Воронежской области

Ценные находки были откопаны на территории музея-заповедника Дивногорье. Археологи утверждают, что останки принадлежат лошадям-тарпанам. Эти животные относятся к представителям фауны верхнего плейстоцена и жили приблизительно 12.000 лет до нашей эры. Останки тарпанов были найдены во время палеонтологических раскопок. Их проводили специалисты Липецкого пединститута. Липчане откопали кости, как минимум 10 особей. Такая находка довольно редка. В Европе было обнаружено от силы три - четыре места с таким большим количеством останков. Кроме того, были обнаружены и две кремниевые пластины, которые говорят о возможном присутствии на этой территории следов древнего человека. Все найденные кости и предметы направят в Липецкий пединститут для обработки, после чего они будут возвращены в Дивногорье, где станут частью экспозиции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх