ГТРК Воронеж

Кости доисторических лошадей обнаружены в Воронежской области

06.09.2007

09:10

Кости доисторических лошадей обнаружены в Воронежской области

Ценные находки были откопаны на территории музея-заповедника Дивногорье. Археологи утверждают, что останки принадлежат лошадям-тарпанам. Эти животные относятся к представителям фауны верхнего плейстоцена и жили приблизительно 12.000 лет до нашей эры. Останки тарпанов были найдены во время палеонтологических раскопок. Их проводили специалисты Липецкого пединститута. Липчане откопали кости, как минимум 10 особей. Такая находка довольно редка. В Европе было обнаружено от силы три - четыре места с таким большим количеством останков. Кроме того, были обнаружены и две кремниевые пластины, которые говорят о возможном присутствии на этой территории следов древнего человека. Все найденные кости и предметы направят в Липецкий пединститут для обработки, после чего они будут возвращены в Дивногорье, где станут частью экспозиции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх