ГТРК Воронеж

Котельные Эртиля выходят из строя - дотянут ли до весны?

22.10.2013

10:45

Котельные Эртиля выходят из строя - дотянут ли до весны?

Оператор газовой котельной Александр Малахов тепла зимой жильцам двух многоквартирных домов не обещает. Из трех котлов, которые он обслуживает дваеще до начала отопительного сезона вышли из строя. Один - забился грязью, второй - потёк. И ремонтировать их никто не спешит.

Александр Малахов, оператор газовой котельной: "Его отсюда вытащить проблематично, уже думали, и крышу разбирать хотели, чтобы краном вытаскивать. А выносить его, он очень тяжелый, в нем 360 килограмм веса и тут развернутся негде, чтобы его вынести. И получилось, один котел остался, он тоже полузабит грязью".

Без тепла предстоящей зимой рискуют остаться и ученики Соколовской школы. Здесь тоже не работают два котла. А на те, которые ещё мало-мальски греют, надежда небольшая. Из-за жесткой воды постоянно забиваются теплообменники. Ремонт оборудования до начала отопительного сезона здесь даже не планировался.

Роман Калугин, главный инженер МУП "Эртильское": "В настоящее время в наше коммунальное хозяйство на ремонт этих двух котлов финансовых средств от районной администрации, на чьем балансе находится эта котельная, выделено не было. У нас на предприятии денежных средств на эти цели нет".

Все котельные в Эртиле обслуживает коммунальное хозяйство "Эртильское". Часть из них принадлежит городу, а часть - району. Городские власти свои объекты к холодному сезону подготовили основательно. А вот район про свои котельные почему-то забыл. Паспорта их готовности не подписаны до сих пор. О проблеме вспомнили только сейчас.

Павел Ролдугин, заместитель главы администрации Эртильского муниципального района: "Я думаю, неделя, максимум две и там будут стоять 3 полноценных работающих котла. - Почему доначала отопительного сезона это нельзя было сделать? - Можно было сделать, но опять же, из-за нехватки финансовых средств в районном бюджете, ну не получилось нам помочь".

Финансовые трудности у района в период отопительного сезона были и в прошлом году. Тогда, чтобы рассчитаться с поставщиками газа, пришлось даже брать кредит.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх