ГТРК Воронеж

Котёнок с улицы Лизюкова отмечает двойной юбилей

05.12.2008

16:30

Котёнок с улицы Лизюкова отмечает двойной юбилей

Двойной юбилей отмечает известный воронежский персонаж - котёнок с улицы Лизюкова. 20-тилетие с момента выхода мультфильма, тогда ещё на советские экраны, и 5 лет, как памятник этому герою появился в Воронеже. Около памятника прошли детские конкурсы и выступления юных талантов. Путешественника по Африке, с его подругой вороной создали известные скульпторы Иван Дикунов и Эльза Пак, но по проекту победительницы детского конкурса Ирины Поваровой. За это время он стал символом города, около которого теперь загадывают желания. Считается, что надо подёргать за усы и потереть лапку. В результате котёнок лишился не только усов, но и частично хвоста с лапой, пришлось латать и затылок. Обсуждался так же проект переноса памятника, которому необходим основательный ремонт.

Ирина Горбунова, ведущий специалист отдела культуры управы Коминтерновского района: "Мы сейчас ищем спонсоров, которые могли бы внести достаточно приличную сумму на его реконструкцию. Он пострадал как от погоды, так и от наших, очень любвеобильных воронежцев, которые то усы отрывают, то ещё что-то. Но исторически он останется на прежнем месте".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх