ГТРК Воронеж

Кроме гололеда на дорогах воронежцев поджидают и другие опасности

17.02.2004

11:01

Кроме гололеда на дорогах воронежцев поджидают и другие опасности

Сразу 30 воронежцев оказались в минувшие выходные на больничных койках травматологических отделений БСМП и "Электроники". Переломы конечностей, а так же вывихи и ушибы - такие диагнозы ставили медики своим пациентам. Большинство горожан получили травмы из-за непогоды, которая обрушилась на нашу область. Однако есть и те, кто пострадал от нерадивости коммунальных служб и строителей.

Жуткие воспоминания, а вместе с ними и бесконечные головные боли преследуют Веру Иванову уже вторую неделю. Воскресный поход за покупками обернулся для известной народной свахи трагедией. А синяк под глазом и вовсе не кстати - столько встреч запланировано.

Вера Иванова: "Мы обижаемся на гололед, на снегопад, на дожди, на погоду. Да, она завалила снегом все, но ведь эту ситуацию, несчастный случай, спровоцировали люди, их преступная халатность, их преступная бездумность".

На деревянном переходе плохо закрепили доску. Идущий впереди мужчина наступил на один конец, доска сыграла, сбила с ног Веру Иванову. Затем случилось самое страшное - Вера Михайловна со всего маху ударилась о столб. Говорит, чудом не оставила на нем содержимое своей черепной коробки.

Юрий Кузнецов: "Скорее всего, если дело пойдет в суд, женщина выиграет".

Светлана Казанцева: "Да это вообще, я не могу идти, полностью напряжены ноги и все. Того и гляди, грохнешься".

Абульфат Алиев: "В ужасном положении, надо почистить, больше ничего не могу сказать, человек может разбиться там запросто".

Сейчас проход припорошило, пешеходам же не легче - стало скользко.

Евгений Володин, юрист: Женщина вполне может рассчитывать на возмещение материального ущерба, который причинила доска, которая сыграла в момент следования по этим ограждениям. Возмещение с той организацией, которая производила там строительные работы".

Вера Михайловна надеется, что ее иск заставит строительные организации больше думать о людях. А пока на месте падения она повесила цветы, чтобы люди понимали - кто-то здесь уже разбился, и были бы осторожнее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх