ГТРК Воронеж

Кубинский Ил-96-300 совершил первый полёт после ремонта на Воронежском авиазаводе

25.09.2017

19:20

Кубинский Ил-96-300 совершил первый полёт после ремонта на Воронежском авиазаводе

Перед отправкой на остров самолёт протестируют ещё раз.

Ил-96-300 кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion совершил первый контрольный полёт после капитального ремонта и покраски на Воронежском авиазаводе в понедельник, 25 сентября. Перед отправкой на остров лайнер протестируют ещё раз, передал с места событий журналист ГТРК «Воронеж».

Дальнемагистральный широкофюзеляжный пассажирский самолет Ил-96-300 построили в Воронеже в 2005 году специально для Кубы. В феврале 2017 года лайнер прилетел в Воронеж – для «модернизации и технического обслуживания».

Воронежский авиазавод производит Ил-96-300, Ил-96-400Т, Ан-148, а также обтекатели пилонов для Airbus A320 и отдельные агрегаты для самолетов SSJ 100. Куба многие годы использует в своём авиапарке самолеты именно Воронежского авиазавода: в частности, четыре лайнера используется компанией Cubana de Aviacion, а один из них и вовсе предназначен для перевозки первых лиц Кубы.

В середине сентября на аэродроме ВАСО стартовали лётные испытания нового ближнемагистрального узкофюзеляжного самолёта Ан-148. Пока проверку проходит 11-й борт из 15 заказанных для Минобороны РФ.

Екатерина Трещикова
Фото – Алексей Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх