ГТРК Воронеж

Кубинцев интересует опыт Воронежской области в сфере авиастроения

21.06.2018

17:55

Сотрудничество сегодня обсудили глава региона и посол Республики Куба в России.

Сотрудничество в сфере промышленности, энергетики и культуры сегодня обсудили глава региона Александр Гусев и посол Республики Куба в России Херардо Пеньярвель Порталь.

Для кубинского дипломата это первый визит в наш регион после вступления в должность. Вместе с послом в Воронеж приехали атташе дипмиссии по торговле и секретарь по вопросам культуры.

Александр Гусев получил от кубинской делегации приглашение посетить Международную Гаванскую ярмарку. Как отметил посол, Воронежская область – один из самых динамично развивающихся регионов России.

Кубинцев особенно интересует опыт нашей области в сфере авиастроения. Куба планирует значительно обновить свой воздушный флот. После встречи с Александром Гусевым делегация планирует посетить несколько воронежских предприятий.

– У нас большой проект на Кубе с российскими предприятиями, мы построим на Кубе четыре блока электростанций по 200 мегаватт каждая, ну и несколько запчастей и оборудование из этих проектов будут построены в Воронеже, – сообщил чрезвычайный и полномочный посол Республики Куба в Российской Федерации Херардо Пеньяльвер Порталь.

– Мы знаем об успехах кубинской медицины, мы знаем, что многие из нас побывали на Кубе, знаем, что это прекрасная страна, прекрасные душевные отзывчивые люди, и очень надеемся, что наши взаимные контакты будут продолжаться и развиваться, – врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх