ГТРК Воронеж

Культура может приносить прибыль

24.01.2006

16:53

Культура может приносить прибыль

"Новости из первых уст" в рамках программы с таким названием прошла встреча журналистов с начальником управления по культуре и туризму Воронежской области Иваном Образцовым. Тема пресс-конференции подготовка региона к объявленному губернатором Году Культуры.

Культура может приносить не только эстетическое удовлетворение, но и весьма ощутимую прибыль. В регионе имеется огромное количество памятников истории и культуры, представляющих огромный интерес для туристов. Основная задача на данный момент - привести эти объекты в "товарный вид", а также создать необходимую инфраструктуру.

Иван Образцов, руководитель управления культуры и туризма Воронежской области: "Мы проработали уже концепцию развития туризма в Воронежской области, мы направили её уже в Федеральное агентство трактат, где порядка 180 страниц. Мы проработали все маршруты по Воронежской области. Они сегодня есть на бумаге, но каждой бумаге надо приделать сейчас ноги и с умом воспользоваться всеми этими наработками".

В этом году управление культуры получило из областного бюджета около 400 миллионов рублей. Эти средства будут направлены не только на реконструкцию театров, музеев и памятников старины, но и на повышение уровня заработной платы работников культурной сферы. Кроме того, в рамках Года Культуры решено изменить традицию проведения творческих отчётов районов области. Теперь они будут проходить не в Воронеже, а в районных центрах. Первые в планах - Лиски и Петропавловка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх