ГТРК Воронеж

Курсанты Воронежского института ФСИН присягнули на верность Отечеству

21.09.2009

15:05

Курсанты Воронежского института ФСИН присягнули на верность Отечеству

Через 5 лет они отправятся в тюрьму - поддерживать закон и порядок. 124 курсанта Института федеральной службы исполнения наказаний присягнули на верность Отечеству. Торжественный момент не ограничился чтением клятвы и выдачей студенческих билетов. Новобранцам показали то, чему в институте научат. Лучшие курсанты и спецназ ФСИН на плацу показали, как обращаться с оружием и подавлять массовые беспорядки. Самое эффектное началось, когда спецназовцы продемонстрировали, как обезвреживать террористов и спасать заложников в автобусах. Новоиспеченные студенты от шума и выстрелов холостыми не дрогнули.

Виктор Прийма, начальник Воронежского института ФСИН: "Каждый набор отличается. В этом году мы, как и все ВУЗы России, впервые принимали по ЕГЭ по всем основным специальностям, за исключением физподготовки. Поэтому, знаете, каждым разом дети становятся все лучше и лучше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх