ГТРК Воронеж

Курсанты Воронежского института ФСИН присягнули на верность Отечеству

21.09.2009

15:05

Курсанты Воронежского института ФСИН присягнули на верность Отечеству

Через 5 лет они отправятся в тюрьму - поддерживать закон и порядок. 124 курсанта Института федеральной службы исполнения наказаний присягнули на верность Отечеству. Торжественный момент не ограничился чтением клятвы и выдачей студенческих билетов. Новобранцам показали то, чему в институте научат. Лучшие курсанты и спецназ ФСИН на плацу показали, как обращаться с оружием и подавлять массовые беспорядки. Самое эффектное началось, когда спецназовцы продемонстрировали, как обезвреживать террористов и спасать заложников в автобусах. Новоиспеченные студенты от шума и выстрелов холостыми не дрогнули.

Виктор Прийма, начальник Воронежского института ФСИН: "Каждый набор отличается. В этом году мы, как и все ВУЗы России, впервые принимали по ЕГЭ по всем основным специальностям, за исключением физподготовки. Поэтому, знаете, каждым разом дети становятся все лучше и лучше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх