ГТРК Воронеж

Курсанты Воронежского института ФСИН присягнули на верность Отечеству

21.09.2009

15:05

Курсанты Воронежского института ФСИН присягнули на верность Отечеству

Через 5 лет они отправятся в тюрьму - поддерживать закон и порядок. 124 курсанта Института федеральной службы исполнения наказаний присягнули на верность Отечеству. Торжественный момент не ограничился чтением клятвы и выдачей студенческих билетов. Новобранцам показали то, чему в институте научат. Лучшие курсанты и спецназ ФСИН на плацу показали, как обращаться с оружием и подавлять массовые беспорядки. Самое эффектное началось, когда спецназовцы продемонстрировали, как обезвреживать террористов и спасать заложников в автобусах. Новоиспеченные студенты от шума и выстрелов холостыми не дрогнули.

Виктор Прийма, начальник Воронежского института ФСИН: "Каждый набор отличается. В этом году мы, как и все ВУЗы России, впервые принимали по ЕГЭ по всем основным специальностям, за исключением физподготовки. Поэтому, знаете, каждым разом дети становятся все лучше и лучше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх