ГТРК Воронеж

Курсанты ВВАИУ решили сделать воспитанникам интерната ╧9 полезный подарок

23.06.2011

15:10

Курсанты ВВАИУ решили сделать воспитанникам интерната ╧9 полезный подарок

Телевизоры, стиральная машина, колонки, плееры и даже караоке! Перед выпуском курсанты Воронежского авиационного инженерного университета решили сделать воспитанникам 9 интерната приятный и полезный подарок. Бытовой техникой раньше пользовались курсанты. Она в отличном состоянии и теперь досталась детям. Этой благотворительной акции уже несколько лет. Курсанты взяли шефство над интернатом. Еженедельно помогают убирать территорию учреждения, встречаются с ребятами на новый год. А перед выпуском из ВУЗа дарят подарки. Неудивительно, что многие подопечные интерната хотят стать именно военными. Подарки пришлись кстати - к примеру, в школе не хватало стиральной машины в качестве учебного пособия для детей-инвалидов.

Марина Игнатова, директор школы-интерната ╧9: "У нас есть теперь ещё хореографический зал, в этом году мы его оборудовали, и вот нам нужны были туда телевизор с большим экраном и караоке. Ну, вот теперь нам не нужно будет искать, мы уже приобрели".

Станислав Марчуков, выпускник ВАИУ: "Нельзя оставаться безучастными к этим детям. Судьба распорядилась так, что они оказались здесь, и мы решили внести свой вклад, как-то скрасить их быт и улучшить условия жизни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх