ГТРК Воронеж

Квартал в Коминтерновском районе Воронежа застроят 19-этажными домами

18.08.2017

18:15

Квартал в Коминтерновском районе Воронежа застроят 19-этажными домами

Новостройки появятся на месте аварийных зданий.

Воронежские власти отдадут под застройку квартал, ограниченный переулком Политехнический и улицей Елецкой, в Коминтерновском районе. Соответствующее постановление появилось на сайте мэрии в пятницу, 18 августа.

В новом квартале площадью 4,18 га появятся три 19-этажных дома, в каждом их которых будут подвальные и цокольные помещения. Площадь жилой застройки – 57,3 тыс. кв. м, планируемое число квартир – 756, они рассчитаны на 1,3 тыс. жителей.

Строительство многоэтажек будет производиться поэтапно – до 2024 года, равно как и снос аварийных домов, гаражей и нежилых зданий.

Пока власти расселили и снесли дома № 4 и 6 в переулке Политехническом. До конца 2017 года планируется снести гараж во дворе дома №4 в Политехническом переулке и приступить к строительству первой многоэтажки. Расселение дома №8 в Политехническом переулке запланировано на 2018 год. Сдача дома в эксплуатацию намечена на конец 2019 – начало 2020 года. Этот дом будет «стартовым» – то есть в него переселят жильцов из снесённых ветхих строений, согласившихся самостоятельно найти временное жильё до сдачи нового дома в эксплуатацию.

С 2019 года и до 2021 года произойдёт снов домов № 1 и 3 по улице Елецкой, а также домов № 22, 24 и 26 по улице Карпинского. На 2019 год также запланировано начало строительства второго жилого дома, котельной, встроенного детского сада и паркинга.

Последними снесут дома №49 по улице Лидии Рябцевой и №5 по улице Елецкой – в 2021-2022 годах, тогда же начнется строительство третьей многоэтажки, ещё одной котельной и паркинга. Завершить строительство квартала планируется в 2024 году. В квартале, ограниченном переулком Политехнический и улицей Елецкая, находится и старый пятиэтажный жилой дом на 136 человек: его сносить не будут.

Проект развития территории предусматривает два подземных паркинга на 393 машин и гостевая парковка на открытой площадке на 113 автомобилей.

Кроме того, в квартале должен появиться детский сад на 55 мест, площадки с ограждением и теневыми навесами для прогулок и занятий физкультурой, «универсальные нежилые помещения в двух позициях».

По информации городского управления образования и молодёжной политики, в находящейся рядом школе №29 есть 310 свободных мест, поэтому строительство учебного заведения не требуется. Чего не скажешь о поликлиниках – застройщик должен будет предусмотреть «помещения с возможностью размещения в них объекта здравоохранения».

Кроме того, в городе уже началось строительство жилого комплекса «Современник» в Ленинском районе. На участке площадью 12,9 га появятся жилые дома от 15 до 26 этажей на 2577 квартир, или 7370 человек. Ещё один жилой комплекс появится на улице Московский проспект, 142ш в Коминтерновском районе. ЖК «Спутник» появится на участке площадью 15,84 га. Он будет состоять из 14 и 16-этажных жилых домов на 8666 человек. Общая площадь квартир – 253,7 тыс. кв. метров. Ранее в мэрии сообщили, что ещё три участка в Коминтерновском и Левобережном районах отдадут под застройку. На их месте появятся многоэтажки от 9 этажей и выше.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх