ГТРК Воронеж

Лариса Дорохина ответила на вопросы журналистов

14.12.2006

14:38

Лариса Дорохина ответила на вопросы журналистов

Итоги первого года работы контрольно-счетной палаты подвела председатель ведомства Лариса Дорохина. Ее пресс-конференция завершилась в воронежском представительстве агентства "Интерфакс". Всего работники структуры провели около 40-а контрольных мероприятий. 3 проверки были организованы по требованию прокуратуры. И вот результаты: документально установлено, что в Воронеже нет выверенного реестра собственности. МУПы сдают городские арендные площади в субаренду, зарабатывая на этом. Тем самым городская казна не дополучает около 750 миллионов рублей в год. За 9 месяцев этого года долги муниципальных предприятий выросли. По мнению Ларисы Дорохиной, бюджет города исполняется без конкретных целей и задач. Поэтому найти ответственного за то или иное направление - невозможно. А значит необходимо менять методику управления городским хозяйством.

Лариса Дорохина, председатель Контрольно-счетной палаты городского округа г. Воронеж: "У меня вчера была встреча с мэром. И я ему вынуждена была сказать, Борис Михайлович, мы Вам направили 18 представлений, за этот год. А в нашем представлении есть последняя строчка такая: в месячный срок просим дать информацию о принятых мерах. И ни одной информации взамен не получили. В Думе конечно ну как бы вот воспринимаются наши материалы при попытки на заседаниях комиссии все это обсуждать при чем со ссылкой на нас, конечно чаще нас привлекают, чтобы мы дали комментарии по своему же материалу. Это я вам говорю к тому, что читать не хотят, не успевают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх