ГТРК Воронеж

Лечиться в тишанской больнице стало комфортно и дешево

11.05.2007

12:20

Лечиться в тишанской больнице стало комфортно и дешево

Аппарат УЗИ в участковой больнице появился в начале года. Стоит он более 2-х миллионов рублей. Такого нет даже в центральной районной больнице. Всех жителей Тишанки доктор обследует бесплатно. Такое условие спонсора, подарившего эту машину. Врач Долгова прошла специализацию и теперь легко управляется с новым оборудованием.

Вера Курындина, пациент: "Ездили в Таловую, тут не было,- а вот сейчас есть, теперь будем ходить. Поближе, красота, и врачи для нас стараются".

Еще несколько лет назад, Тишанская участковая больница ничем не отличалась от других сельских. Однажды, сюда заглянул уроженец села Валентин Фуфаев. Он живет в Москве, возглавляет крупный трест. С тех пор, жизнь медиков изменилась. С его помощью здесь появилась новая мебель, а затем и современное оборудование. Лаборатория оснащена на 100%. Делать биохимический анализ приезжают даже чиновники районной администрации. Новый анализатор сам распечатывает показатели крови.

Ольга Муковнина, лаборант: "Новый шкаф получили, все химические реактивы, я все готовлю на нем, вытяжка работает. Я получила центрифугу с программным временем, задаешь, сколько времени, столько она откручивает".

Ольга Петровна показывает сумку-холодильник, с которой выезжает к немощным старикам. Дойти до больницы ветераны не в силах, кровь для анализа лаборант берет у них на дому. Машину скорой помощи тишанцы получили тоже по "фуфаевской" программе.

Екатерина Пономарева, главный врач Тишанской участковой больницы: "Наша больница, в настоящий момент, нуждается только в кадрах врачебных. Нужен врач-педиатр, поскольку детишек у нас много, их нужно смотреть, обследовать и наблюдать за ними".

Недавно от Фуфаева в больницу поступило несколько ящиков с препаратами. Это лекарства для оказания первой медицинской помощи. В их списке есть и дорогостоящие таблетки, которые пенсионерам не по карману. Этого запаса должно хватить на квартал. Потом придут еще. Лечиться в тишанской больнице теперь стало комфортно и дешево.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх