ГТРК Воронеж

Лесники устроили пожар в районе села Нижний Икорец

22.10.2015

10:05

Фатальную ошибку допустили лискинские лесники. Они решили сжечь пал в пожароопасный период, чего, конечно, делать нельзя. На эту работу наняли местных жителей. В итоге, всё привело к тому, что на двух гектарах загорелась сухая трава, а потом огонь бушевал в лесу.

Это произошло у села Нижний Икорец. Сами лесники бороться с пожаром не смогли. Пришлось вызывать спасателей. Рассказали об этом местные жители, которых наняли жечь пал. У представителей лесничества своя версия.

Игорь Саратовский, руководитель Давыдовского лесничества: «Поджог травы не специально, кто-то нечаянно обронил окурок, неосторожное обращение с огнём. Которое привело в последствии к возгоранию травы. Сейчас хоть утром и заморозки, но к обеду раздувает».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх