ГТРК Воронеж

Лесники устроили пожар в районе села Нижний Икорец

22.10.2015

10:05

Фатальную ошибку допустили лискинские лесники. Они решили сжечь пал в пожароопасный период, чего, конечно, делать нельзя. На эту работу наняли местных жителей. В итоге, всё привело к тому, что на двух гектарах загорелась сухая трава, а потом огонь бушевал в лесу.

Это произошло у села Нижний Икорец. Сами лесники бороться с пожаром не смогли. Пришлось вызывать спасателей. Рассказали об этом местные жители, которых наняли жечь пал. У представителей лесничества своя версия.

Игорь Саратовский, руководитель Давыдовского лесничества: «Поджог травы не специально, кто-то нечаянно обронил окурок, неосторожное обращение с огнём. Которое привело в последствии к возгоранию травы. Сейчас хоть утром и заморозки, но к обеду раздувает».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх