ГТРК Воронеж

Лесники устроили пожар в районе села Нижний Икорец

22.10.2015

10:05

Фатальную ошибку допустили лискинские лесники. Они решили сжечь пал в пожароопасный период, чего, конечно, делать нельзя. На эту работу наняли местных жителей. В итоге, всё привело к тому, что на двух гектарах загорелась сухая трава, а потом огонь бушевал в лесу.

Это произошло у села Нижний Икорец. Сами лесники бороться с пожаром не смогли. Пришлось вызывать спасателей. Рассказали об этом местные жители, которых наняли жечь пал. У представителей лесничества своя версия.

Игорь Саратовский, руководитель Давыдовского лесничества: «Поджог травы не специально, кто-то нечаянно обронил окурок, неосторожное обращение с огнём. Которое привело в последствии к возгоранию травы. Сейчас хоть утром и заморозки, но к обеду раздувает».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх