ГТРК Воронеж

Лесотехнический университет не аккредитован по направлению «экономика и управление»

03.12.2015

15:05

Рособрнадзор запретил Лесотехническому университету готовить магистров по экономике и управлению. Аккредитации и не было, что не помешало набрать 46 студентов, в надежде, что этой осенью вуз получит необходимое разрешение. Не получил.

По данным ректората, никто из учащихся не собирается переводиться в другие институты. А сделать это придётся тем, кто учится в магистратуре на выпускном курсе – таких в «лестехе» оказалось 10 человек.

В другом вузе они сдадут необходимые экзамены для получения диплома государственного образца. Попробовать аккредитоваться по направлению «экономика и управление» Лесотехнический университет намерен в следующем году.

Александр Черных, начальник учебно-методического правления ВГЛТУ: «Это первая осечка. Ну, естественно, мы будем пробовать. Вуз развивается. Скажу, что помимо экономики мы заявляли ещё девять направлений подготовки. И все они прошли весьма успешную аккредитацию. Вуз развивается, мы стараемся идти вперед. И с экономикой мы также будем пробовать. Хотя, на общем фоне, посмотрим».

1,5 тысячи студентов технического университета в поиске – там закрыли факультет


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх