ГТРК Воронеж

Лесотехнический университет не аккредитован по направлению «экономика и управление»

03.12.2015

15:05

Рособрнадзор запретил Лесотехническому университету готовить магистров по экономике и управлению. Аккредитации и не было, что не помешало набрать 46 студентов, в надежде, что этой осенью вуз получит необходимое разрешение. Не получил.

По данным ректората, никто из учащихся не собирается переводиться в другие институты. А сделать это придётся тем, кто учится в магистратуре на выпускном курсе – таких в «лестехе» оказалось 10 человек.

В другом вузе они сдадут необходимые экзамены для получения диплома государственного образца. Попробовать аккредитоваться по направлению «экономика и управление» Лесотехнический университет намерен в следующем году.

Александр Черных, начальник учебно-методического правления ВГЛТУ: «Это первая осечка. Ну, естественно, мы будем пробовать. Вуз развивается. Скажу, что помимо экономики мы заявляли ещё девять направлений подготовки. И все они прошли весьма успешную аккредитацию. Вуз развивается, мы стараемся идти вперед. И с экономикой мы также будем пробовать. Хотя, на общем фоне, посмотрим».

1,5 тысячи студентов технического университета в поиске – там закрыли факультет


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх