ГТРК Воронеж

​1,5 тысячи студентов технического университета в поиске – там закрыли факультет

09.11.2015

09:45

Очень неожиданная новость, особенно для воронежских студентов и их родителей. В Воронежском техническом университете, бывшем политехническом институте, закрывают инженерно-экономический факультет. Ему в аккредитации образовательной деятельности отказал Рособрнадзор. Это значит, что экономисты, специалисты по связям с общественностью, педагоги и лингвисты в этом вузе учиться больше не будут.

Проверяли университет представители федеральной службы в конце сентября. По словам преподавателей, никаких существенных замечаний от комиссии они тогда не получили. Поэтому новость о закрытии факультета их сильно удивила.

Виктор Смышляев, декан инженерно-экономического факультета ВГТУ: «Как мне представляется, речь идёт о том, что в решительную фазу вступила, видимо, кампания закрытия или не аккредитации специальностей, которые являются непрофильными. В нашем случае, для технических университетов».

На этом факультете учатся почти полторы тысячи человек. Около деканата собралась целая очередь студентов. Все они писали заявление о переводе, кто на другие факультеты, а кто и в другие вузы. Причём, о том, что им нужно поменять специальность, или вообще уйти в другое учебное заведение, представители ректората объявили только накануне.

Яна Медведева, студентка: «Мы имеем право учиться, потому что лицензию у наших преподавателей не отобрали. Но всё равно мы хотим переводиться. Нам сделают перерасчёт за то время, которое мы отучились уже в этом семестре и вернут нам деньги».

«Пифаград» теперь сотрудничает с Воронежским техническим университетом

Воронежский технический университет получит 55 млн руб. на обучение кадров для оборонки


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх