ГТРК Воронеж

​1,5 тысячи студентов технического университета в поиске – там закрыли факультет

09.11.2015

09:45

Очень неожиданная новость, особенно для воронежских студентов и их родителей. В Воронежском техническом университете, бывшем политехническом институте, закрывают инженерно-экономический факультет. Ему в аккредитации образовательной деятельности отказал Рособрнадзор. Это значит, что экономисты, специалисты по связям с общественностью, педагоги и лингвисты в этом вузе учиться больше не будут.

Проверяли университет представители федеральной службы в конце сентября. По словам преподавателей, никаких существенных замечаний от комиссии они тогда не получили. Поэтому новость о закрытии факультета их сильно удивила.

Виктор Смышляев, декан инженерно-экономического факультета ВГТУ: «Как мне представляется, речь идёт о том, что в решительную фазу вступила, видимо, кампания закрытия или не аккредитации специальностей, которые являются непрофильными. В нашем случае, для технических университетов».

На этом факультете учатся почти полторы тысячи человек. Около деканата собралась целая очередь студентов. Все они писали заявление о переводе, кто на другие факультеты, а кто и в другие вузы. Причём, о том, что им нужно поменять специальность, или вообще уйти в другое учебное заведение, представители ректората объявили только накануне.

Яна Медведева, студентка: «Мы имеем право учиться, потому что лицензию у наших преподавателей не отобрали. Но всё равно мы хотим переводиться. Нам сделают перерасчёт за то время, которое мы отучились уже в этом семестре и вернут нам деньги».

«Пифаград» теперь сотрудничает с Воронежским техническим университетом

Воронежский технический университет получит 55 млн руб. на обучение кадров для оборонки


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх