ГТРК Воронеж

​Летние веранды не вписались в дизайн-регламент и пойдут под снос

26.10.2015

10:20

В Воронеже демонтируют летние веранды. И делают это владельцы кафе не потому, что похолодало, а потому, что такое предписание вынес им суд. Дело в том, что некоторые были поставлены не законно.

Веранду одного из популярных заведений владельцы уже демонтировали. Ещё один ресторан сделает это в ближайшее время. Мониторинг летних кафе в мэрии начали летом этого года. Основная задача – привести фасады зданий города к единой стилистике согласно дизайн-регламенту.

Главное внимание уделят компаниям и организациям, фасады которых расположены на центральных улицах города. Если владельцы летних веранд не согласятся сносить незаконные пристройки самостоятельно, то демонтаж в принудительном порядке проведёт управа района. Расходы взыщут с владельцев заведений. Вернуть пристройку можно, но только по согласованию с администрацией.

Алексей Антиликаторов, и.о. заместитель главы г.Воронежа: «Нас поддерживает в судах департамент имущественно-земельных отношений Воронежской области. Есть такое полномочие, как выставление суммы за фактическое пользование землёй на собственника этой веранды. То есть, за то время, какое веранда осуществляла свою деятельность, им придётся понести расходы и заплатить в бюджет».

Александр Гусев: «Эскизы фасадов и вывесок для 10 центральных улиц Воронежа будут готовы к октябрю»

Городские власти с энтузиазмом принялись воплощать в жизнь дизайн-регламент Воронежа



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх