ГТРК Воронеж

​Летние веранды не вписались в дизайн-регламент и пойдут под снос

26.10.2015

10:20

В Воронеже демонтируют летние веранды. И делают это владельцы кафе не потому, что похолодало, а потому, что такое предписание вынес им суд. Дело в том, что некоторые были поставлены не законно.

Веранду одного из популярных заведений владельцы уже демонтировали. Ещё один ресторан сделает это в ближайшее время. Мониторинг летних кафе в мэрии начали летом этого года. Основная задача – привести фасады зданий города к единой стилистике согласно дизайн-регламенту.

Главное внимание уделят компаниям и организациям, фасады которых расположены на центральных улицах города. Если владельцы летних веранд не согласятся сносить незаконные пристройки самостоятельно, то демонтаж в принудительном порядке проведёт управа района. Расходы взыщут с владельцев заведений. Вернуть пристройку можно, но только по согласованию с администрацией.

Алексей Антиликаторов, и.о. заместитель главы г.Воронежа: «Нас поддерживает в судах департамент имущественно-земельных отношений Воронежской области. Есть такое полномочие, как выставление суммы за фактическое пользование землёй на собственника этой веранды. То есть, за то время, какое веранда осуществляла свою деятельность, им придётся понести расходы и заплатить в бюджет».

Александр Гусев: «Эскизы фасадов и вывесок для 10 центральных улиц Воронежа будут готовы к октябрю»

Городские власти с энтузиазмом принялись воплощать в жизнь дизайн-регламент Воронежа



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх