ГТРК Воронеж

Лидеры профсоюзов региона встретились губернатором Алексеем Гордеевым

10.10.2011

10:00

Лидеры профсоюзов региона встретились губернатором Алексеем Гордеевым

Вопросов было много, разговор получился конструктивный. Обсуждали тарифы, которые растут быстрее, чем доходы. А ведь многие получают зарплату ниже прожиточного минимума. Губернатор, однако, заметил, что часто люди живут плохо из-за банального нежелания как следует работать. Сегодня в области огромный список вакансий, и при этом то и дело видны гастарбайтеры. Сами же воронежцы трудиться на стройках и у станков не хотят. Ситуацию нужно менять - с этим согласились все. Работники образования передали губернатору благодарность от дошкольных педагогов за увеличение зарплаты и же узнали, что для молодых специалистов будут строить жильё. Для этого есть на выбор 4 стройплощадки.

Тамара Бирюкова, председатель областной организации профсоюза работников образования и науки: "Это и подвод коммуникаций за средства администрации области, это и бесплатное предоставление самой площадки для строительства жилья. Ну а, конечно, для молодых специалистов - это большой вопрос то, что будут значительно на более льготных условиях, чем для других жителей области, выделяться, возможность приобретения ссуды, фактически в 2 раза дешевле".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх