ГТРК Воронеж

Лифты в воронежской многоэтажке не работают уже несколько месяцев

14.03.2008

11:16

Лифты в воронежской многоэтажке не работают уже несколько месяцев

На улицу вышли в основном старики и дети. Говорят, что их терпению наступил конец. Лифты исправны, но пользоваться ими нельзя. Что делать люди не знают.

Раиса Гулидова: "Обращались во все инстанции, нам только говорят - ГУК задолжал, ГУК не перечислил, значит в электросеть. В электросети сказали, если они нам не перечислят, мы вам включать не будем".

Несколько месяцев назад дом передали в Городскую управляющую компанию. С тех пор и начались проблемы. Лифты не работают уже 4 месяца. И это, не смотря на то, что жировки люди оплачивают регулярно.

Зинаида Александровна живёт на последнем 9-ом этаже. Ей почти 80 лет. На своих двоих во время Великой Отечественной прошла почти всю страну. Сейчас приглядывает за внуками, иногда ходит в магазин. Каждый раз, когда приходится пользоваться лестницей, у неё повышается давление. Без помощи соседки донести тележку с продуктами до квартиры она не может.

Зинаида Толоконникова, ветеран ВОВ: "Утром встаёшь и думаешь, не то наладили лифт, не то не наладили. И иду вот пешочком. Кинулась - нет хлеба, надо идти за хлебом. На 9-ом нет хлеба┘ Ну вот в таком духе живём мы".

В этом доме 230 квартир. Из 7 лифтов работает только один. По какой причине - для жильцов остаётся загадкой. И пока энергетики и коммунальщики выясняют отношения, людям остаётся рассчитывать только на свою выносливость.

Кстати, подобные сообщения о проблемах с лифтами нередко поступают на телефон нашей телевизионной службы спасения. По нескольким обращениям уже были сняты сюжеты. Hассказать о любых проблемах можно, набрав номер 911-881.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх