Ликвидированы четыре канала незаконной трудовой миграции в Воронежскую область
ГТРК Воронеж

Ликвидированы четыре канала незаконной трудовой миграции в Воронежскую область

20.06.2011

17:10

Ликвидированы четыре канала незаконной трудовой миграции в Воронежскую область

Знание иностранного языка для такой работы необязательно. За 10.000 рублей, узбеки готовы работать штукатурами и днём, и ночью. Кстати, и жили, и спали, и ели они здесь же, на стройке. Без паспортов и разрешения на работу.

Удостоверения личности у нелегалов забирали сразу. Организаторами поставки дешёвой рабочей силы во всех 4 случаях были иностранные граждане. 23-летний Хусанбой из Узбекистана - в Воронеже уже несколько месяцев, из своей страны привёз ещё 6 человек. Все работали на стройке, 15% от своей зарплаты отдавали ему, старшему. Хусанбой признался, что столь оперативной работы правоохранительных органов не ожидал.

Хусанбой Ражанов, гражданин Узбекистана: "Если сюда больше не пустят, ну, судьба такая, значит. На Родине тоже могу немножко зарабатывать, но посоветовал бы своим землякам, чтобы они не нарушали закон Российский Федерации, сожалею".

За этот рейд оперативники задержали более 50 человек. Нелегалы работали в Подгорном, Поворино и Воронеже - на стройках и рынке.

На продовольственном рынке Речной сотрудники правоохранительных органов ликвидировали ещё один канал нелегального трафика. 20 жителей Азербайджана работали без документов, без прописки, в антисанитарных условиях и за сущие копейки.

Работники речного рынка заставили за собой побегать - они попытались спрятаться. Но в конечном итоге все оказались в полиции.

Татьяна Калинина, официальный представитель УФСБ по Воронежской области: "Во-первых, административный протокол составлен, штраф, да, выдворение. А организаторы - сейчас рассматривается вопрос о привлечении к ним уголовной ответственности".

Организаторам каналов грозит либо крупный штраф, либо лишение свободы. Постоянное, пристальное внимание со стороны спецслужб нелегалам обеспечено - ведь они, в том числе, источник террористической опасности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх