ГТРК Воронеж

Лискинский завод по производству мела раскошелился на импортные компрессоры

16.09.2008

10:10

Лискинский завод по производству мела раскошелился на импортные компрессоры

Скандальная история в Лискинском районе близка к завершению. По крайней мере, на это надеются жители села Селявное, которое регулярно засыпает отходами завод по производству мела и извести. Промышленные отходы карьера периодически накрывали населённые пункты даже в соседнем Острогожском районе. Причиной выбросов, по словам руководства предприятия, стали некачественные компрессоры для системы очистки. Завод срочно раскошелился на три импортных компрессора. Чтобы быстрее их установить, пришлось даже проломить стену. Правда, пока что работает только один и только по временной схеме. И если оценивать визуально, то изменений в объеме выбросов нет. Полностью систему очистки обещают запустить через месяц.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх