ГТРК Воронеж

Лискинский завод по производству мела раскошелился на импортные компрессоры

16.09.2008

10:10

Лискинский завод по производству мела раскошелился на импортные компрессоры

Скандальная история в Лискинском районе близка к завершению. По крайней мере, на это надеются жители села Селявное, которое регулярно засыпает отходами завод по производству мела и извести. Промышленные отходы карьера периодически накрывали населённые пункты даже в соседнем Острогожском районе. Причиной выбросов, по словам руководства предприятия, стали некачественные компрессоры для системы очистки. Завод срочно раскошелился на три импортных компрессора. Чтобы быстрее их установить, пришлось даже проломить стену. Правда, пока что работает только один и только по временной схеме. И если оценивать визуально, то изменений в объеме выбросов нет. Полностью систему очистки обещают запустить через месяц.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх