ГТРК Воронеж

Лискинского предпринимателя обвиняют в жестоком обращении с животными

15.07.2009

14:32

Лискинского предпринимателя обвиняют в жестоком обращении с животными

Бродячие собаки на улице Садовой не редкость и виной тому, говорят местные жители предпринимательская деятельность одного из соседей, который занимается мясоторговлей.

Игорь, школьник, житель улицы Садовая: "Постоянно выкидывает потроха и собаки туда сбегаются, чтобы поживиться".

Прицеп и деревянная клетка для перевозки свиней еще напоминают, о том, что здесь, всего в нескольких метрах от жилых домов была настоящая скотобойня. Животных, по словам соседей резали почти ежедневно.

Терпение у людей закончилось, когда сосед садовыми граблями до полусмерти избил бездомную собаку. После жалоб в милицию, Роспотребнадзор и ветеринарную службу, забой на улице прекратился. За пострадавшей дворнягой взялись присматривать дети.

Елизавета, школьница, жительница улицы Садовая: "Ну, мы взяли с подружкой и сюда ее принесли. Сделали домик с друзьями. Еще соседские дети приходили у нас там, кормили, ухаживали".

Собаку, которой дали кличку Маруся, с трудом, но все же удалось поставить на лапы. Однако, усилия оказались напрасны. Пути дворняжки и мясника снова пересеклись.

Андрей, школьник, житель улицы Садовая: "Я стоял вон там и видел, что машина дяди Сережина ехала. Ну, видел, что он едет, вижу - собака лежит, начал ее отзывать, ну он взял по ней переехал. Она не успела встать, и он переехал по ногам".

Собкор областной газеты Елена Куликова, которая организовала кампанию против уличной скотобойни, уверена, что наезд не был случайным.

Елена Куликова, журналистка: "Он это сделал специально, тем более он прекрасно знал, что собака, которую он избил, мы выхаживаем. К нам приезжал сотрудник ОВД, он эту собаку видел. Она уже начала ходить, оправляться, дети за ней ухаживали. Ну не знаю, может быть из-за злости".

Предприимчивый сосед, впрочем, все отрицает. Говорит, что журналистка просто завидуют его успешному бизнесу.

Сергей, предприниматель: "Что ей надо от меня, что ей надо от меня. Ну что такое? То есть я иду в суд, и вот это вот подпишут соседи".

Пока он только собирается в суд, Елена Куликова уже направила заявление в милицию с просьбой возбудить уголовное дело по факту жестокого обращения с животным. Не зависимо от результатов, жалоба в правоохранительные органы по такому поводу, в Лисках случай - беспрецедентный.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх