ГТРК Воронеж

Ливневая канализация в Воронеже практически отсутствует

29.07.2008

09:45

Ливневая канализация в Воронеже практически отсутствует

В том, что ливневая канализация в Воронеже практически отсутствует, убедились тысячи горожан. Через несколько минут после начала ливня, машины погрузились в воду по фары, прохожие форсировали улицы, утопая в лужах по колено. Порывов ветра, достигавших 30 метров в секунду, не выдержали старые воронежские тополя. 13 деревьев упали на жилые дома. 14 блокировали проезжие части города. К cчастью, обошлось без жертв. Жители поселка Придонской уже подсчитывают убытки.

Их погреба и гаражи пережили настоящее наводнение. Раньше здесь была ливневая канализация, рассказывают жители. Но недавно на складской базе рядом с их домами началось строительство и ливневку засыпали. Теперь каждый раз вся дождевая вода идем прямиком во дворы местных жителей.

Сергей Крюков "Из-под забора, как хлынет поток. У нас во дворе керамзит был - размыло по всему огороду, погреба полные, гаражи полные, ямы в гараже полные. И это притом, что ворота закрытые. А если были бы открытые - наверное, и в дом вода подошла бы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх