Ливневая канализация в Воронеже практически отсутствует
ГТРК Воронеж

Ливневая канализация в Воронеже практически отсутствует

29.07.2008

09:45

Ливневая канализация в Воронеже практически отсутствует

В том, что ливневая канализация в Воронеже практически отсутствует, убедились тысячи горожан. Через несколько минут после начала ливня, машины погрузились в воду по фары, прохожие форсировали улицы, утопая в лужах по колено. Порывов ветра, достигавших 30 метров в секунду, не выдержали старые воронежские тополя. 13 деревьев упали на жилые дома. 14 блокировали проезжие части города. К cчастью, обошлось без жертв. Жители поселка Придонской уже подсчитывают убытки.

Их погреба и гаражи пережили настоящее наводнение. Раньше здесь была ливневая канализация, рассказывают жители. Но недавно на складской базе рядом с их домами началось строительство и ливневку засыпали. Теперь каждый раз вся дождевая вода идем прямиком во дворы местных жителей.

Сергей Крюков "Из-под забора, как хлынет поток. У нас во дворе керамзит был - размыло по всему огороду, погреба полные, гаражи полные, ямы в гараже полные. И это притом, что ворота закрытые. А если были бы открытые - наверное, и в дом вода подошла бы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх