ГТРК Воронеж

Лётные испытания военного самолета воронежской сборки Ил-112В отложили на полгода

31.01.2018

10:10

Лётные испытания военного самолета воронежской сборки Ил-112В отложили на полгода

Он поднимется в воздух только во второй половине 2018 года.

Лётные испытания легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, сборка которого ведется на воронежском авиазаводе, отложили на полгода. Самолет поднимется в воздух во втором полугодии 2018 года, рассказал глава транспортного дивизиона Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Рогозин в интервью «Коммерсантъ» во вторник, 30 января.

Ранее сообщалось, что лётные испытания Ил-112В, который разрабатывается на замену на замену Ан-26.

– Эта машина с достаточно сложной судьбой, потому что ее разработка в предыдущем облике начиналась еще в 2003 году и дважды приостанавливалась. Конечно, за время работы с возобновления проекта в 2014 году мы существенно переработали всю документацию и заменили системы. Сегодня в производстве уже находится два самолета: один ресурсно-статический, один летный – на финальной стадии сборки, и весной его планируется поставить под ток, - сообщил Алексей Рогозин.

Он отметил так же, что весной на предприятии могут быть запущены в производство еще несколько самолетов. Кроме того, поставки Ил-112 включены в новую госпрограмму вооружений.

- Одновременно с этим мы ведем предварительные переговоры о крупной поставке этого самолета одному из традиционных заказчиков российской техники за рубежом, - рассказал Алексей Рогозин.

Лёгкий военно-транспортный самолёт Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования лёгких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета. Ил-112В придёт на смену Ан-26.

ОАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина» заключило контракт с Минобороны РФ на разработку военно-транспортного самолета Ил-112В в декабре 2014 года. Авиазавод приступил к изготовлению первых деталей в январе 2016 года. ВАСО вложил в модернизацию цехов более 1,3 млрд рублей для сборки Ил-112В.

Для собранных на воронежском авиазаводе самолётов Ил-112В предназначены турбовинтовые двигатели ТВ7-117СТ. Они отличаются повышенной мощностью и наиболее высокими показателями эффективности и экономичности в своём классе. Впервые двигатель испытали в воздухе 12 сентября. Мощность одного турбовинтового двигателя на максимальном взлетном режиме составляет 3 тыс. лошадиных сил, на повышенном чрезвычайном режиме – 3,6 тыс. лошадиных сил.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх