ГТРК Воронеж

Лучшего слесаря определяли в Колледже строительных технологий

04.06.2009

15:30

Лучшего слесаря определяли в Колледже строительных технологий

Сталь рубят - стружки летят. За звание лучшего здесь бьются в поте лица - 7 раз отмеряют и только потом отрубают. Точность - правило слесарей.

Движения отточены до автоматизма на других деталях. Угольник с доски воплотить в двухмиллиметровом металле должны с первой попытки. Другой не дано. Студент Корнев справился одним из первых. Хотя, говорит, соседи по цеху и жюри мешали.

Александр Корнев, студент 2 курса: "Нельзя сдувать опилки, которые с напильника слетают, потому что они могут попасть в глаза и за это снимают баллы, по технике безопасности это запрещено, еще, когда пилишь напильником, нельзя зажимать его рукой".

Беспорядок на верстаке - тоже не зачет. Еще инструменты по карманам не совать - мастера за этим следят в оба и тут же баллы снимают. Жюри, вооружившись штангенциркулями, придирается к мелочам. Всё внимание к детали. Говорят, угольник не сложный, второкурснику в самый раз.

Виктор Рубцов, председатель жюри, заместитель директора по учебно-производственной работе ВКСТ: "Вот эти миллиметры, они как раз и определяют уровень подготовки. Практически уже на 2 курсе мы направляем в организации по запросам организаций и прочее, на 3 курсе они уже у нас приобретают рабочие разряды по соответствующим профессиям".

Отличники все углы сгладили за полчаса, вместо положенных двух. Самому точному и быстрому - почет и двойная стипендия - 800 рублей.

Конкурсные работы тоже пойдут в дело - ими подновят мебель колледжа.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх