ГТРК Воронеж

Львиная доля казны Воронежа пойдет на зарплату бюджетникам

25.11.2008

09:15

Львиная доля казны Воронежа пойдет на зарплату бюджетникам

Главный финансовый документу Воронежа впервые будет приниматься на три года. В следующем, 2009 году муниципалитет заработает почти 12 миллиардов рублей, но потратить при этом планируется на 500 миллионов больше. Серьезные расходы предстоят на социальные нужды - в Воронеже будут построены поликлиника, два спорткомплекса, транспортные развязки и новое пожарное депо. Самая затратная статья - образование - около 4 миллиардов рублей. В основном деньги пойдут на зарплату учителям, которая будет выплачиваться по новой системе. Заработная плата педагогов, врачей и работников госпредприятий поднимется в среднем на 30%.

Александр Провоторов, депутат Воронежской Городской Думы: "Речь идет о повышении зарплаты бюджетникам, а собственно, зарплата бюджетников сама по себе является базой для исчисления налога на доходы, который является одной из главных составляющих бюджета городского".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх