Львиная доля казны Воронежа пойдет на зарплату бюджетникам
ГТРК Воронеж

Львиная доля казны Воронежа пойдет на зарплату бюджетникам

25.11.2008

09:15

Львиная доля казны Воронежа пойдет на зарплату бюджетникам

Главный финансовый документу Воронежа впервые будет приниматься на три года. В следующем, 2009 году муниципалитет заработает почти 12 миллиардов рублей, но потратить при этом планируется на 500 миллионов больше. Серьезные расходы предстоят на социальные нужды - в Воронеже будут построены поликлиника, два спорткомплекса, транспортные развязки и новое пожарное депо. Самая затратная статья - образование - около 4 миллиардов рублей. В основном деньги пойдут на зарплату учителям, которая будет выплачиваться по новой системе. Заработная плата педагогов, врачей и работников госпредприятий поднимется в среднем на 30%.

Александр Провоторов, депутат Воронежской Городской Думы: "Речь идет о повышении зарплаты бюджетникам, а собственно, зарплата бюджетников сама по себе является базой для исчисления налога на доходы, который является одной из главных составляющих бюджета городского".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх