ГТРК Воронеж

Мантию доктора ВГУ получили Людмила Вербицкая и Александр Арзамасцев

12.04.2004

10:20

Мантию доктора ВГУ получили Людмила Вербицкая и Александр Арзамасцев

Воронежском Государственном Университете состоялась церемония торжественного вручения мантии почётного доктора ВГУ. Последний раз подобная церемония проходила в стенах ВУЗа 5 лет назад, тогда почётного звания удостоился ректор Московского государственного университета. За время существования ВГУ звания почётного доктора удостоилось 13 человек. Теперь мантию и знак почётного доктора получили ректор Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая и академик Российской академии медицинских наук Александр Арзамасцев.

Ректор ВГУ, Иван Борисов: "Здесь есть не только Российские, есть и зарубежные товарищи, которые получили эту награду. Это не только учёные, это поэты, это писатели, т.е. те, кто связан прямо или косвенно с образованием, с культурой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх