ГТРК Воронеж

Марафонец-благотворитель из Петербурга добежал до Воронежа

20.06.2018

14:50

На пути к Эльбрусу Евгений Кутузов преодолел уже 1100 км.

На его кроссовках теперь пыль 7 областей. Марафон из Петербурга до Эльбруса за свой счёт устроил Евгений Кутузов. Так собирает деньги на лечение детей с ДЦП, рассказывая о них в каждом городе на своём пути.

Воронеж встретил путешественника новеньким асфальтом. Евгений признался, ремонтные работы на трассе «Дон» его впечатлили. Марафонец преодолел уже 1100 км, впереди ещё 1,5. Шутит, не похудел, зато обгорел. Транспортом не пользуется принципиально.

Первые дни, рассказывает, честно бежал, сейчас из-за усталости в основном шагает – в день до полусотни километров. Его личный рекорд – 80. Уверяет, встретил много отзывчивых людей. Правда, в одном из городов приютившие путешественника жители его обокрали.

Увидеть Эльбрус Евгений уже мечтает не так сильно. Говорит, не отказывается от своего марш-броска только ради трёх маленьких петербуржцев. Это Вадим, Настя и Тимур – информацию о них можно найти в соцсетях, на страницах марафонца. За месяц его пути на лечение этих детей поступило чуть больше 250 тыс. рублей. Евгений Кутузов подчёркивает, сбор идёт через Интернет, там же публикуются все отчёты.

– Я надеюсь, привлечь внимание какого-нибудь «Миллера», допустим. Но на самом деле, если совсем откровенно, у нас надежда на простых совершенно, обычных добрых людей. У которых, так же как у меня, не очень много денег. И вот этот сбор 2 млн может собраться буквально по 100 рублей. Если каждый переведёт буквально по 100-200 рублей, мы соберём, уже завтра дети будут проходить реабилитацию, – рассказал марафонец Евгений Кутузов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх