ГТРК Воронеж

Марии Ивановне удалось вырастить цветную капусту весом в 5 килограммов

13.10.2011

17:00

Марии Ивановне удалось вырастить цветную капусту весом в 5 килограммов

Если обычная цветная капуста в среднем весит меньше килограмма, то Марии Ивановне на своей даче удалось установить, а точнее вырастить настоящий рекорд, весом в 5 килограммов. Огородничеством она занимается уже более 30 лет, грядки у хозяйки идеальные, урожаи высокие, но такое чудо произошло впервые. Сама она по профессии медсестра. Говорит, что ухаживает за растениями, как за пациентами. В этом году посадила цветную капусту обычного сорта. Прочла в аннотации, что максимальный вес будет около килограмма, но в итоге весы показали цифру больше в пятикратном размере. Причем такой огромный кочан не один. Мария Ивановна свой успех связывает с тем, что, выращивая растения, очень много уделяла им внимания: поливала, рыхлила и даже разговаривала с ними. Но, по её мнению, не обошлось и без интересного совпадения.

Мария Овсянникова, огородник-любитель: "Дочь принесла банку с пчелиным препаратом. А у меня как раз руки заболели, суставы рук. Я им обертывала руки, а потом теплой водой смывала и поливала эту капусту. Десять сеансов сделала, десять раз поливала. Вот такая большая капуста и получилась. Мы сами не ожидали этого".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх